パンとBRUNさんと大塚さんと。

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週イチパンはGaLaさんへ。週末は実家母に子を託し5時間も昼寝をしていた。疲れも吹っ飛んだ。感謝。夜は久々わいわい酒盛り。最高じゃない?最高です。みんなに感謝。BRUN×WORKSさんで大塚刃物鍛治さんの包丁を。切れ味に感動した。大栄西瓜も頂いて、ハッピーはっぴー。帰宅したら冷蔵庫にメロンがっ!!我が家のフルーツは頂きもので潤っています。感謝。

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# by flower0003 | 2018-06-22 21:19 | 日常

ホーローバットでおやつ

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おやつに、地粉でマフィンを焼いた。とても簡単!美味しくできて、みんなもまあるく笑顔になれた!

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# by flower0003 | 2018-06-15 21:40 | おやつ

幼稚園弁当とお豆腐ナゲットと食パン。

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豆ごはん/有機栽培のミニトマト/オクラ/お豆腐ナゲット/無塩せきウインナー/南瓜の塩蒸しと甘く炊いた小豆。デザートに夏ミカン。

お豆腐ナゲットのレシピ
鶏もも肉(小1枚).絹豆腐100.卵1つ.塩小さじ半分.酒大さじ半分.地粉大さじ2
全てを混ぜ合わせ、多めの油で焼くだけな簡単レシピ。

今朝焼いた食パンレシピ
大山小麦250/甜菜糖10/塩4/ココナッツオイル(なたね油)10/牛乳190/サフドライイースト1.4。HBにセットするだけ。なたね油でも美味しく出来る。

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# by flower0003 | 2018-06-13 21:32 | レシピ覚え書き

バナナのスコーン

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こどものおやつに全粒粉バナナのスコーンを焼いた。生地は薄く伸ばして、小さめにカット。キウイのシロップを作ったら美味しくてリピート。(キウイ4個にレモン汁大さじ2と蜂蜜小さじ2)。
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# by flower0003 | 2018-06-03 00:09 | おやつ

サブレ。

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おやつにたまごサブレ。美味しい楽しいおやつじかん。焼き時間はオーブン160度10分、150度に温度を下げて15分。白崎裕子さんのレシピの全粒粉クッキーも連日と使っている。凄く凄く好きなレシピ。

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# by flower0003 | 2018-05-23 21:30 | おやつ